La feria
gastronómica Mistura Tacna congregará a unos 20,000 visitantes chilenos del 14
al 16 de setiembre en esta jurisdicción sureña, estimó hoy la Cámara Regional de
Turismo (Caretur) tacneña, a cargo de la organización.
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David Rendón Cohaíla, presidente de la Caretur Tacna, explicó que el
certamen contará con la participación de 100 expositores, entre restaurantes,
bodegas de vinos y piscos, y expertos en la preparación de postres.
“Vamos a mostrar lo mejor de Tacna, y también de otras regiones como Arequipa, de la Sierra, del norte y de la Selva. La idea es promocionar la gastronomía, el turismo y el Perú”, manifestó a la Agencia Andina.
Adelantó que entre los platos a destacar estarán el picante a la tacneña, la parrillada de cordero y el charquicán (hecho a base de papa y ají, acompañado con charqui, carne seca y salada de camélido sudamericano).
“Además, habrá charlas magistrales a cargo de reconocidos chefs y especialistas en vinos y piscos, y tendremos la presencia de expositores chilenos que traerán comida internacional”, refirió Rendón.
Según explicó, con esta actividad se busca aprovechar el inédito feriado largo decretado en Chile (del 14 al 19 de setiembre) por su aniversario patrio, fecha en que los turistas de ese país visitan Tacna.
“Una de las motivaciones de los chilenos por visitar nuestra ciudad es, sin lugar a duda, la comida. Se espera que en total vengan 70,000 en los feriados que tienen, de ellos 20,000 vendrían a Mistura Tacna”, comentó.
La feria se llevará a cabo en el parque Perú, donde se cuenta con infraestructura para este tipo de iniciativas (patio de comidas, stands de material noble y agua), refirió Rendón Cohaíla.
“Hemos hecho una campaña intensa en Arica, Iquique y Antofagasta, en coordinación con los empresarios chilenos, con quienes tenemos buenas relaciones. Confiamos en que habrá una gran afluencia”, añadió.
Mistura Tacna es organizada por la Caretur Tacna en coordinación con el gobierno regional, la Cámara de Comercio de Arica e Iquique (Chile), entre otras instituciones.
“Vamos a mostrar lo mejor de Tacna, y también de otras regiones como Arequipa, de la Sierra, del norte y de la Selva. La idea es promocionar la gastronomía, el turismo y el Perú”, manifestó a la Agencia Andina.
Adelantó que entre los platos a destacar estarán el picante a la tacneña, la parrillada de cordero y el charquicán (hecho a base de papa y ají, acompañado con charqui, carne seca y salada de camélido sudamericano).
“Además, habrá charlas magistrales a cargo de reconocidos chefs y especialistas en vinos y piscos, y tendremos la presencia de expositores chilenos que traerán comida internacional”, refirió Rendón.
Según explicó, con esta actividad se busca aprovechar el inédito feriado largo decretado en Chile (del 14 al 19 de setiembre) por su aniversario patrio, fecha en que los turistas de ese país visitan Tacna.
“Una de las motivaciones de los chilenos por visitar nuestra ciudad es, sin lugar a duda, la comida. Se espera que en total vengan 70,000 en los feriados que tienen, de ellos 20,000 vendrían a Mistura Tacna”, comentó.
La feria se llevará a cabo en el parque Perú, donde se cuenta con infraestructura para este tipo de iniciativas (patio de comidas, stands de material noble y agua), refirió Rendón Cohaíla.
“Hemos hecho una campaña intensa en Arica, Iquique y Antofagasta, en coordinación con los empresarios chilenos, con quienes tenemos buenas relaciones. Confiamos en que habrá una gran afluencia”, añadió.
Mistura Tacna es organizada por la Caretur Tacna en coordinación con el gobierno regional, la Cámara de Comercio de Arica e Iquique (Chile), entre otras instituciones.
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