domingo, 18 de agosto de 2013

ESPÁRRAGOS LAMBAYEQUE INGRESARON POR PRIMERA VEZ A NUEVA ZELANDA

Una gran oportunidad comercial es el mercado neozelandés para los exportadores lambayecanos, debido a que la tasa de consumo de hortalizas verdes en ese país oceánico es de 4.9%.


Los espárragos nuevamente empiezan a recobrar protagonismo en las exportaciones lambayecanas, en el mes de junio –por primera vez- ingresaron  3 mil 80 kilogramos de espárragos frescos al mercado de Nueva Zelanda por un valor total de US$ 11, 536.52; es decir el 1.15% del total de los envíos lambayecanos hasta el sexto mes del año.
 
Así lo dio a conocer, la Asociación Regional de Exportadores (AREX) de  Lambayeque, cuya Unidad de Investigación también informó que el contenedor de espárragos frescos venidos desde Lambayeque entraron al país insular a través del Puerto de Melbourne, que actualmente concentra el 37% del comercio total de contenedores que ingresan al mercado neozelandés.
 
Paola Corvacho Valderrama, coordinadora de Comercio Exterior de AREX Lambayeque, manifestó que Nueva Zelanda, tiene una población estimada de 4.365.113 millones de habitantes y su tasa de consumo de hortalizas verdes es de 4.9% por lo que “genera una gran oportunidad comercial para los exportadores lambayecanos de este tipo de hortaliza”.
 
Además, indicó que la población neozelandés posee un ingreso per cápita de 28,100 dólares anuales, lo que permitiría dinamizar la comercialización de este producto en particular. “El consumidor de este país insular se caracteriza por consumir espárrago fresco, debido a que éste es una gran fuente de vitaminas B y C, y que junto al alto contenido de ácido fólico y hierro les beneficia en su salud”. 
 
De otro lado, AREX informó que a junio del presente año, los principales destinos del espárrago fresco lambayecano son Reino Unido (US$ 236,225.04) y Estados Unidos (US$ 185,623.16). 


Fuente: http://eldigital.pe/publicacion/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada