sábado, 13 de octubre de 2012

PRODUCE PROMUEVE CONSUMO DE SALCHICHAS DE ANCHOVETA POR EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN


Una campaña para promover el consumo de salchichas de anchoveta fue puesto en marcha, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, a conmemorarse el 16 de octubre, informó hoy el Ministerio de la Producción (Produce).

ANDINA/archivo

Indicó que cumpliendo con su objetivo de promover el consumo de pescado para el fortalecimiento nutricional, el ministerio del sector, a través del Instituto Tecnológico Pesquero (ITP), entregó más de una tonelada de salchicha elaborada a base de anchoveta a 61 comedores autogestionarios del distrito limeño de Villa María del Triunfo.

El ITP realizó también, una degustación de 2500 “panchos” de salchicha de anchoveta entre la población de ese distrito y brindó asesoría nutricional, en la que destacó el valor proteico del producto y de los recursos hidrobiológicos en general, como parte de las celebraciones del Día Mundial de la Alimentación a conmemorarse, el 16 octubre.

La directora Ejecutiva Científica del ITP, Inés Carazo, hizo entrega de las salchichas durante una acción cívica, con la participación de la alcaldesa de Villa María del Triunfo, Silvia Barrera, el congresista Jaime Delgado, y representantes de la FAO y del Ministerio de Salud.

Asimismo, el Ministerio de la Producción se sumó a la campaña multisectorial “El Perú Come Peruano” y distribuyó gratuitamente 500 unidades de salchichas de pescado, en la primera Feria Agropecuaria y Alimenticia que se realizó hoy en la Plaza Bolívar, frente al Congreso de la República.

La iniciativa gubernamental tiene la finalidad de ofrecer a la población productos alimenticios a bajo costo y promover su consumo, especialmente de aquellos que no están siendo afectados por el alza de precios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario