Con la finalidad de difundir las variadas forma de consumo de la Quinua e informar las tecnologías y experiencia en otros lugares del país y la región, la Municipalidad Provincial de Cajamarca, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, en coordinación con el INIA, ALAC, SENASA, Dirección de Producción; entre otras, realizarán el I Festival Regional de la Quinua los días 20, 21 y 22 de agosto
Víctor Llerena, Gerente de Desarrollo Económico de la comuna local, informó que hoy a partir de las 10 de la mañana, en conferencia de prensa a realizarse en el Salón Consistorial del antiguo local municipal, se dará a conocer los detalles de este evento que persigue promover el cultivo y consumo de este potencial alimento.
Por su parte, Toribio Tejada, investigador de cultivos andinos del INIA, luego de invitar a la colectividad cajamarquina a participar de este importante festival, informó que la actividad tendrá dos escenarios; la primera consistente en el I Festival Gastronómico a realizarse en la Plaza de Armas y donde se mostrarán diversos platillos a base de este gránulo.
El segundo escenario ha sido consignado para el dictado de conferencias dirigidas profesionales, técnicos y agricultores y se desarrollaran en el Auditorio de la Municipalidad Provincial de Cajamarca – complejo Qhapac Ñan.
“Este alimento que ha sostenido a nuestros antepasados, en las últimas generaciones va perdiendo su consumo a pesar de las bondades nutritivas que muestra la Quinua, es nuestro objetivo del comité organizador que a través de este festival promovamos el consumo de la quinua en la alimentación diaria de las familias de la región Cajamarca” dijo Toribio Tejada.
Fuente: http://www.panoramacajamarquino.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario