La directora de medicina complementaria de EsSalud recomienda ingerir de uno a dos vasos de esta bebida al día.
“*Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas*, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células (...) El estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y los males cardiovasculares”, indicó Martha Villar, directora de medicina complementaria de Essalud.
En diálogo con la agencia Andina, Villar señaló que lo ideal es consumir este producto “como chicha morada”. Sin embargo recomienda ingerirla sin azúcar y, en todo caso, endulzarla con edulcorantes naturales. Aconsejó además tomar de uno a dos vasos de esta bebida al día.
Cabe mencionar que al maíz morado se le atribuyen también otras propiedades medicinales, como el ayudar a reducir el colesterol y, gracias a sus efectos diuréticos, el combatir la hipertensión.
Fuente: http://elcomercio.pe/
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