Tres picanterías y cuatro deliciosos postres representarán a Arequipa en Feria Internacional de Gastronomía Mistura 2012, que se desarrollará del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte de Lima, informó hoy la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo.
Fernando Escajadillo, coordinador de eventos de la citada dependencia, entre las picantería figuran La Lucila, La Benita de Characato y Laurita Cau Cau.
Las dos primeras estarán presentes en el área de cocina tradicional ofreciendo platos típicos como el chupe de camarones, ocopa arequipeña, rocoto relleno y chicharrones a leña.
Mientras que la picantería Laurita Cau Cau participará del concurso El Cuyazo, certamen que busca la mejor preparación del cuy.
En cuanto a los postres arequipeños estarán presenten en Mistura el tradicional queso helado, los alfajores, los buñuelos y el api.
Escajadillo señaló que las picanterías arequipeñas prevén vender diariamente más de 1,000 platos, cifra estimada debido a que este año Mistura 2012 se realizará en un recinto que albergará a gran cantidad de gente y la demanda será mayor, acotó.
Asimismo, dijo que la estimación obedece a que los stands de comida arequipeña son unos de los más solicitados en el certamen gastronómico.
Las dos primeras estarán presentes en el área de cocina tradicional ofreciendo platos típicos como el chupe de camarones, ocopa arequipeña, rocoto relleno y chicharrones a leña.
Mientras que la picantería Laurita Cau Cau participará del concurso El Cuyazo, certamen que busca la mejor preparación del cuy.
En cuanto a los postres arequipeños estarán presenten en Mistura el tradicional queso helado, los alfajores, los buñuelos y el api.
Escajadillo señaló que las picanterías arequipeñas prevén vender diariamente más de 1,000 platos, cifra estimada debido a que este año Mistura 2012 se realizará en un recinto que albergará a gran cantidad de gente y la demanda será mayor, acotó.
Asimismo, dijo que la estimación obedece a que los stands de comida arequipeña son unos de los más solicitados en el certamen gastronómico.
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