FIRMAN
CONVENIO DE COOPERACIÓN POR CINCO AÑOS
El presidente
de Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A. Mauricio Leyva,
el presidente de APEGA, Bernardo Roca Rey, tras la firma del convenio
Con el objetivo de promover el desarrollo del
país a través de nuestra gastronomía, Backus y la Asociación Peruana de
Gastronomía (APEGA) firmaron un convenio de cooperación interinstitucional,
porque comparten una visión común sobre la importancia que tiene revalorar la
cocina peruana como factor de desarrollo y de cohesión social e identidad
cultural, buscando la generación de valor al país.
El convenio incluye la realización conjunta
de actividades orientadas a la promoción de la gastronomía peruana en Lima y en
las diversas regiones del país. Las iniciativas conjuntas podrán abordar temas
como la investigación, publicaciones, foros, concursos, ferias gastronómicas y
eventos en general.
Participar en el
proyecto “Lima, Capital Gastronómica de América Latina 2021” con miras al bicentenario de nuestra independencia, es una
de las actividades programadas. Además se creará un portal que servirá de
plataforma de comunicación para difundir las diversas actividades que se vayan
dando en relación a esta meta.
Asimismo, con la finalidad de construir
peruanidad, se organizarán rutas de turismo gastronómico, enlazando atractivos
monumentales, culturales y paisajísticos, como la Ruta Moche, donde se vienen
trabajando proyectos que buscan elevar los estándares de calidad de servicio a
un siguiente nivel en los restaurantes de la campiña de Moche.
Para el presidente de Apega, Bernardo Roca
Rey, “esta iniciativa es un gran paso para promocionar nuestra cocina en el
Perú y en todo el mundo, y se logrará a través de una adecuada coordinación
interinstitucional a partir de propósitos y valores compartidos.”
Por su parte, el presidente de Backus,
Mauricio Leyva, destacó que Backus, está
comprometida con el Perú y su gente; y
en este sentido, dicha empresa busca promover
proyectos que busquen consolidar la identidad cultural, valoren nuestra
peruanidad y generen valor al país”
Mediante su marca de cerveza Cristal,
presente en todas las expresiones de peruanidad, Backus será el principal
auspiciador de la Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura”, donde el
aporte cultural se verá reflejado en la
calidad de los espectáculos de El Gran Estelar, que contará con la
participación de los más destacados artistas nacionales, mostrando la
diversidad de géneros musicales que tenemos.
Adicionalmente, cerveza Cristal ha
desarrollado un empaque celebrativo como homenaje a Mistura, un espacio de
integración entre la gastronomía y nuestra identidad cultural. Esto se podrá
ver en el diseño de las latas de Cristal 355 ml, dónde se ve reflejado cómo
nuestra comida nos une, así como en el collarín de las botellas de cerveza
Cristal de 650 ml a nivel nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario