Para fomentar y revalorar el gusto por la comida regional
En el marco de la celebración del 463° Aniversario de Fundación Española de Ferreñafe de Santa Lucía y con el objetivo de fortalecer, fomentar y difundir la variedad culinaria ferreñafana y regional, el museo Sicán del Ministerio de Cultura organizará el domingo 8 de diciembre la I Festival Gastronómico: Saboreando Ferreñafe.
Así lo dio a conocer, el director del museo Carlos Elera Arévalo, quien explicó que el festival gastronómico pretende revalorar la comida regional compuesta básicamente por nuestros platos emblemáticos como el cabrito, arroz con pato, cebiche, causa, además de presentar nuevas propuestas como el cebiche de mango, alfajores y panetón con hongo de Marayhuaca, torta de algarrobina entre otros postres.
En este espacio gastronómico de exposición-venta que se instalará en la explanada del museo se exhibirán diversas manifestaciones culturales de los seis distritos que conforman la provincia, a fin de fortalecer su identidad cultural mediante la presentación de platos típicos, exposiciones de arte costumbrista, juegos tradicionales, música y danzas características de nuestra región.
Por su parte, el director de la Unidad Ejecutora 005 Naylamp, Carlos Aguilar Calderón expresó su beneplácito por el trabajo de proyección y rescate de la herencia cultural que el Museo Nacional Sicán viene realizando, " indiscutiblemente el festival es una propuesta que rescata la variedad gastronómica que apoya el turismo cultural y gastronómico de nuestra región" , expresó.
Asimismo, el director Carlos Aguilar saludó a la comunidad ferreñafana por su aniversario e invitó a visitar el museo este domingo para disfrutar y degustar la variedad de platos que presentará el festival y a la vez conocer más la historia de los Sicán a través de la exposición de piezas de extraordinaria belleza encontradas en el Santuario Histórico Bosque de Pómac.
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