El Ministerio de Agricultura afirmó que el cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas.
El segundo viernes de octubre de cada año se celebrará el Día Nacional del Cuy. Así lo informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
El sector mediante resolución ministerial publicada en el Diario Oficial El Peruano tomó tal decisión, debido a la importancia de su crianza, su riqueza genética que contribuye a la economía familiar y su aporte a la seguridad alimentaria y nutricional.
"El cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas", indicó el ministro, Milton von Hesse.
Según último Censo Nacional Agropecuario de 2012, a nivel nacional hay 12 millones de cuyes y las regiones que concentran la mayor crianza son Cajamarca, Arequipa, Ancash, Cusco, Junín y Ayacucho.
Mientras en la costa sobresalen Lima y Lambayeque y en selva, Amazonas y Loreto.
Fuente: http://www.rpp.com.pe/
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