jueves, 10 de octubre de 2013

Declaran el segundo viernes de octubre "Día Nacional del cuy"

El Ministerio de Agricultura afirmó que el cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas.

El segundo viernes de octubre de cada año se celebrará el Día Nacional del Cuy. Así lo informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

El sector mediante resolución ministerial publicada en el Diario Oficial El Peruano tomó tal decisión, debido a la importancia de su crianza, su riqueza genética que contribuye a la economía familiar y su aporte a la seguridad alimentaria y nutricional.

"El cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado al contener alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5 por ciento por ciento de grasas", indicó el ministro, Milton von Hesse. 

Según último Censo Nacional Agropecuario de 2012, a nivel nacional hay 12 millones de cuyes y las regiones que concentran la mayor crianza son Cajamarca, Arequipa, Ancash, Cusco, Junín y Ayacucho.

Mientras en la costa sobresalen Lima y Lambayeque y en selva, Amazonas y Loreto.



Fuente: http://www.rpp.com.pe/


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